Ингредиенты: 2 столовые ложка какао-порошка 4 столовые ложки сахара 4 столовые ложки сухого молока 2ст.л. воды 100 г маргарина полстакана обжаренных и измельчённых на кофемолке орехов
Приготовление: - Какао растереть с сахаром, - Добавить сухое молоко, воды и все растопить. - Добавить 100 г маргарина и орехи, измельченные на кофемолке. . Все смешать и проварить минут 5-7.
Примечание: Очень вкусно! Получается вот такая баночка, как на фотографии, я еще добавила 1ч.л. ванильного сахара, вот ток орехов не было(((
Приготовление: По мотивам рецептов от La Perla и Мишель Курд очень похож по консистенции на заварной крем. Фруктовый, ароматный.
- Яйца взбить с сахаром. - Добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню. – Варить, всё время помешивая, до загустения - Загустевший крем снять с огня, можно еще протереть через дуршлаг, переложить в чистую посуду и накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.
Примечание: 1/2 стакана сока получилось из 2 стаканов замороженной ягоды. Такой curd можно приготовить из клубники, брусники...
Согласна, курд очень вкусная штучка! Я делала лимонный, апельсиновый и лимонно-апельсиновый - очень вкусно! Не сомневаюсь, что и из смородины получилось бесподобно.
Количество порций: 2 Ингредиенты: Смузи - это напиток, приготовленный из натуральных ингредиентов, таких как свежие или свежезамороженные фрукты, овощи, молоко, мороженное, сливки. Также в смузи могут добавляться орехи, мюсли, йогурт, сироп..
200г черники 1банан 50мл натурального йогурта немного сока лайма или лимона( я добавила апельсин) лед по желанию
Приготовление: Взбить все блендером. Вылить в стакан и..наслаждаться Нет йогурта??? Добавьте яблочный сок, тоже получится ...вкусно!!
А я делала как раз чернику с бананом. Мне именно такое сочетание понравилось, банана дает какую-то мягкость. Очень вкусно получается. Я, правда, названия такое не встречала. А вместо йогурта добавляла молоко.
Ингредиенты: батончики "Баунти" (общим весом 350гр) 300гр.сливок для взбивания 100гр.шоколада 1 пакетик закрепителя для сливок. Приготовление: Готовим крем за день до выпечки торта. (!!!) Налить в кастрюльку сливки, всыпать в нее все батончики и шоколад, нагревая растворить при постоянном помешивании. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день крем взбить с закрепителем. (С 1 пачкой закрепителя крем жидковат, лучше брать 2шт.) Примечание:Рецепт из сайта /www.forum.u-samovara.ru
Количество порций: 3 Ингредиенты: творог мягкий - 300 г мороженое - 200 г клубника свежая, перетертая с сахаром - 5 ст. ложек шоколад - 10 г Приготовление: 1. Взбить творог и мороженое. Разделить на 2 части. 2. В одну часть добавить клубнику, перетертую с сахаром, и хорошо перемешать. 3. Выложить, чередуя, обе массы в креманки. 4. Посыпать сверху тёртым шоколадом.
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: Готовый бисквитный шоколадный корж - 2 шт Сметана жирная - 250 гр Ананас консервированный - 1 банка Сахарная пудра, грецкие орехи - по-вкусу Приготовление: 1. Сметану взбить с сахарной пудрой до состояния густого крема 2. Бисквит поломать небольшими кусочками 3. Орехи и ананасы измельчить 4. В порционную форму укладывать слоями приятной толщины: крем, бисквит, крем, ананасы, крем, орехи. Если высота формы позволяет, повторить еще раз. 5. Украсить, дать настояться в холодильнике минимум ночь (лучше сутки). Примечание: Ананасы и орехи лучше разделить кремом, потому что их контакт приводит к тому, что орехи становятся немного фиолетовыми. Не все гости это воспринимают с юмором. ))
Lorchen, спасибо! ) Это такая цветопередача вышла, там физалис, он оранжевый. ) А вот мой муж так и не стал есть десерт, сказал, что слишком сытно и вообще он бисквит не любит. А мне нельзя столько слааааадкого!
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 1 Ингредиенты: 2 яйца 2 желтка 60 сахарной пудры 2п.ванильного сахара 300 молока 1 соль Для карамели: 90 сахар 5ст.ложек воды 1ч.ложка лимонного сока Оформление: Шоколадный топинг или соус различные фруктовые топинги или сиропы мята свежая Можно использовать мармелад цветной
Приготовление:
1.Готовим карамель:для этого в посуде с толстым дном прогреваем сахар с водой до момента когда сахар начнет плавится,затем добавляем лимонный сок и карамелизуем сахар до коричневого цвета.После этого карамель охладить на льду до теплого состояния,затем покрываем стенки формы и дно карамелью,там где карамели нет смазываем раст.маслом. 2.Готовим крем:желтки,яйца,соль и ванильный сахар соеденяем вместе и взбиваем до образовазования пены,затем помешывая смесь венчиком вливаем в нее горячее молоко,хорошо перемешиваем и процеживаем через сито. 3.Выливаем в приготовленные формы с карамелью и ставим на водяную баню в духовку на 30-40 мин. при температуре 180градусов.Смесь должна заварится.После этого готовый крем достаем изи духовки охлаждаем и подаем ,для этого нужно ножом подрезать стенки формы.Можно хранить в холодильнике 2-3дня.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 12 Ингредиенты: Сыр "Маскарпоне"-250 гр. Сливки 33 % 375 гр. Желки куриных яиц-8 шт. Сахарная пудра 125 гр. Манин "шоколад" 65 гр. Желатин листовой 3 шт-15 гр. Печенье "савоярди" по вкусу. (Я выкладивал в два слоя, шахмотками) Пропитка: я брал 50 гр рома и 2 американо. Приготовление: Смешиваем желтки с сахарной пудрой, доводим до белой однородной массы. Вводим сыр, перемешиваем, до однородной массы. Далее взбиваем сливки (охлажденные), слегка не добиваем. Затем в растопленный желатин вводим манин, и добавляем все это в сырнояичную смесь...перемешиваем. Далее в 2 приема вводим сливки, аккуратно перемешивая. Убедившись в том что масса однородна, выливаем ее в "бокс" на заранее пропитанное и уложенное печенье.
Примечание: 3 часа в холодильнике и можно резать и подавать...При подаче я посыпаю кокао порошком и украшаю веточкой мяты и шоколадным топингом. Гости в восторге. Говорят что лучше в городе нет...